Bahan yang digunakan :
- 200 gram kacang merah
- 600 ml air kaldu ayam (dari 1 liter + 500 gram tulang ayam, rebus, saring)
- 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Merica bubuk, gula pasir, garam secukupnya
Cara memasak :
- Rebus air kaldu dan semua bumbu hingga mendidih dan harum, masukan kacang merah, belimbing, masak hingga matang.
- Masukan merica, gula, garam, aduk rata hingga rasanta muantaaab
- Angkat sajikan saat panas eeemmm
menghasilkan 4 porsi
Selamat mencoba dan rasakan nikmatnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar