Sup Kacang Merah ditambahkan Daging Giling, rasanya tak terlupakan
Mari sama-sama kita bikin
Bahan :
- 1 sendok makan minyak goreng
- ½ buah bawang Bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 200 gram daging giling
- 1 liter air kaldu daging (1 liter air + 500 gram daging. Rebus. Saring)
- 2 butir putih telur
- 100 gram kacang merah, rebus, tiriskan
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sendok makan seledri cincang halus
- Merica bubuk, gula pasir, garam secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay, bawang putih, jahe hingga harum.
- Masukan daging giling. Aduk rata, masak hingga matang
- Didihkan air kaldu, masukan minyak wijen, merica, gula, garam. Aduk rata beri putih telur. Aduk cepat hingga berserabut
- Tambahkan daging, kacang merah. Masak hingga matang. Angkat, sajikan masih panas dengan taburan daun bawang, seledri
Akhirnya
jadi 4 porsi
Selamat
mencoba dan dapatkan kelezatannya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar