Sup Krim Jagung Sosis terasa melekat dihati tak mudah dilupakan
Saatnya kita masak
Bahan :
- 1 sendok makan mentega
- ½ buah bawang Bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 500 ml air putih1 batang seledri, simpulkan
- Garam, merica bubuk secukupnya
- 4 lonjor sosis ayam, iris selonjor
- 1 buah jagung manis, rebus, pipil
- 1 buah jagung manis, parut
- 300 ml susu cair
- ½ sendok the tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok the seledri cincang
Cara membuat
:
- Panaskan mentega, tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum. Masukan air seledri, garam, merica. Masak hingga matang
- Tambahkan sosis, aduk rata. Beri jagung pipilan, jagung parut. Masak hingga matang
- Tuang susu cair, larutan maizena, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat
- Tambahkan daun bawang, seledri cincang, sajikan saat hangat
Untuk
hasil 3 porsi
Selamat
mencoba dan dapatkan kelezatannya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar