Bola Tahu Kuah Jamur selalu menggugah selera tuk nambah nambah dan nambah
Biar gak penasaran yuuk kita buat
Bahan :
- 1 buah tahu putih, haluskan
- 100 gram ayam giling
- 3 siung bawang putih, goring, haluskan
- 1 butir putih telur
- Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- Minyak goring secukupnya
Kuah
Jamur
- 700 ml air kaldu ayam (1 liter air + 500 gram tulang ayam, rebus, saring)
- 1 sendok makan kecap asin
- 100 gram kapri
- 3 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
- 50 gram jamur shitake, iris-iris
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batng seledri, cincang halus
- Merica bubuk, gula pasir, garam secukupnya
Cara
memasak :
- Campur semua tahu dan semua bahan, aduk rata, bulatkan, lakukan hingga selesai
- Panaskan minyak goring, masukan bola tahu. Goreng hingga matang, angkat, tiriskan
- Kuah Jamur : didihkan air kaldu, kecap asin, merica, gula, garam, seledri, daun bawang. Aduk rata, masukan jamur kuping shitake. Tambahkan kapri, bola tahu. Aduk rata
- Tuang ke dalam mangkuk, sajian saat panas
Untuk
hasil 3 porsi
Selamat
mencoba dan dapatkan kelezatannya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar