Halaman

Minggu, 17 Maret 2013

Enaknya Sup Krim Jagung Sosis



Sup Krim Jagung Sosis terasa melekat dihati tak mudah dilupakan

Saatnya kita masak
 
Bahan :

  • 1 sendok makan mentega
  • ½ buah bawang Bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 500 ml air putih1 batang seledri, simpulkan
  • Garam, merica bubuk secukupnya
  • 4 lonjor sosis ayam, iris selonjor
  • 1 buah jagung manis, rebus, pipil
  • 1 buah jagung manis, parut
  • 300 ml susu cair
  • ½ sendok the tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok the seledri cincang

 Cara membuat :

  1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum. Masukan air seledri, garam, merica. Masak hingga matang
  2. Tambahkan sosis, aduk rata. Beri jagung pipilan, jagung parut. Masak hingga matang
  3. Tuang susu cair, larutan maizena, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat
  4. Tambahkan daun bawang, seledri cincang, sajikan saat hangat


Untuk hasil 3 porsi
Selamat mencoba dan dapatkan kelezatannya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar