Halaman

Rabu, 13 Maret 2013

Enaknya Sup Kacang merah Daging Giling



Sup Kacang Merah ditambahkan Daging Giling, rasanya tak terlupakan


Mari sama-sama kita bikin

Bahan :

  • 1 sendok makan minyak goreng
  • ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 200 gram daging giling
  • 1 liter air kaldu daging (1 liter air + 500 gram daging. Rebus. Saring)
  • 2 butir putih telur
  • 100 gram kacang merah, rebus, tiriskan
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sendok makan seledri cincang halus
  • Merica bubuk, gula pasir, garam secukupnya


Cara membuat :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay, bawang putih, jahe hingga harum.
  2. Masukan daging giling. Aduk rata, masak hingga matang
  3. Didihkan air kaldu, masukan minyak wijen, merica, gula, garam. Aduk rata beri putih telur. Aduk cepat hingga berserabut
  4. Tambahkan daging, kacang merah. Masak hingga matang. Angkat, sajikan masih panas dengan taburan daun bawang, seledri


Akhirnya  jadi 4 porsi

Selamat mencoba dan dapatkan kelezatannya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar